吉祥游戏

欢迎来到吉祥游戏!
您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

吉祥游戏举办融合教育范式与路径国际研讨会

来源:教育学院 发布时间:2022-12-07 17:00:20 浏览次数: 【字体:

11月26日至27日,融合教育范式与路径国际研讨会在吉祥游戏召开。会议由吉祥游戏、宿州学院联合主办;吉祥游戏教育学院、安徽省认知行为智能计算与应用工程研究中心、安徽省高校管理大数据研究中心承办。会议采取线上形式举办,宿州学院设立分会场。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连在线出席开幕式并致辞,副校长翟胜宝、宿州学院院长李福华出席开幕式。

71447fb90c094e28a4cc40b79b7ebb60.jpg

储常连对会议的召开表示热烈:。他指出,此次研讨会是吉祥游戏连续举办的第三次特教国际会议,对推动特殊教育领域的人才培养、学术交流、专业建设和学科发展具有非常重要的意义;他希望,学校以此次研讨会为契机,认真贯彻国家关于“办好特殊教育”的决策部署,坚持内涵式、国际化发展道路,为推动我省特殊教育事业发展,推进教育公平做出更大贡献。

翟胜宝代表学校向在场和线上的参会领导、专家学者表示热烈欢迎,介绍学:徒逃г貉Э平ㄉ栌胱ㄒ捣⒄沟惹榭,希望学者们在融合教育新路径与新范式的研究中加强交流与合作。

043cc777689f432caa2cb64c86418482.jpg

此次研讨会设一个主论坛与研究生分论坛。主论坛汇聚了14位融合教育和认知神经科学领域的专家、学者,他们机杼别出、新意纷呈。研究生分论坛上,来自吉祥游戏教育学院特殊教育系的研究生们做了10场特殊教育主题的研究报告。

b8369a766c1e4dd58a1586a1457aea29.jpg

来自国内外的专家学者就融合教育理论研究与实务前沿分别介绍了国内外的最新研究。华东师范大学邓猛教授、美国波士顿大学惠洛克教育与人类发展学院Zachary Rossetti教授、冰岛大学教育学院Olafur Páll Jónsson教授、上海外国语大学徐四华教授以及教育学院燕燕教授等分别做了题为“中国融合教育现状与应对”“Inclusive Education and Practices In The United States”“Inclusive Education: Perspective From Iceland”“认知神经科学方法及其在教育研究中的应用”“镜像神经:融合与融合教育”等报告。

(文:胡胜 / 图:蔺红春 / 审核:卢迪 张家年)


×

吉祥游戏:用户登录

吉祥游戏(集团)铜陵有限公司