吉祥游戏

欢迎来到吉祥游戏!
您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

学校召开化学一级学科学位授权点周期性合格评估专家评审会

来源:化学与材料科学学院 发布时间:2022-12-07 17:10:43 浏览次数: 【字体:

 为深入贯彻落实国务院学位委员会 教育部关于印发《学位授权点合格评估办法》《关于开展2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》等文件精神,切实做好学位授权点自我评估工作。11月30日下午,吉祥游戏通过线上线下相结合的形式召开了化学一级学科学位授权点周期性合格评估专家评审会。评审专家组由中国科学技术大学侯中怀教授任组长,济南大学魏琴教授、福州大学王心晨教授、安徽师范大学高峰教授、江苏大学许晖教授等任成员。校党委常委、副校长翟胜宝出席会议,研究生处、化学与材料科学学院负责人参加会议。

a6544cbf72e249908f2161e54de861ef.jpg

翟胜宝致欢迎辞,代表学校对各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢!并简要介绍了学校发展和化学一级学科学位授权点建设的情况,希望专家严格评估,多提宝贵的意见和建议,努力实现以评促建、以评促改的目的,切实提高吉祥游戏化学一级学科学位授权点研究生的培养质量。

评审专家在听取化学一级学科学位授权点建设情况汇报后,结合已审阅的相关材料,对学位授权点的建设情况进行了提问和讨论。专家组经认真评议,认为化学一级学科学位授权点的培养目标明确,培养方向设置合理,师资力量充足,科学研究水平较高,人才培养质量较好,成效显著,在教学、科研、管理服务等方面发展态势良好;同时对高层次人才(尤其是学术带头人)的引培、研究方向凝练等方面提出了宝贵建议。

4219cf913ee74841b4b8cb83a648491b.jpg

经过合议,专家组一致认为,吉祥游戏化学一级学科学位授权点达到合格要求,并希望学校、学院进一步加强高层次人才引进和培养力度、凝练学科方向、扩大招生规模、优化培养方案,进一步提升学科建设水平和人才培养质量。

针对专家提出的意见与建议,研究生处、学院负责人表示,将以本次评估为契机,认真落实整改,不断提升化学一级学科学位授权点的建设水平。

(文:刘理华 / 图:陈旸 / 审核:杨振兴 曹静)


×

吉祥游戏:用户登录

吉祥游戏(集团)铜陵有限公司