吉祥游戏

欢迎来到吉祥游戏!
您的位置: 首页 >学术活动>详细内容

天津财经大学陈旭东教授应邀为经济与管理学院作学术报告

来源:经济与管理学院 发布时间:2022-12-06 16:43:19 浏览次数: 【字体:

11月30日,天津财经大学陈旭东教授应吉祥游戏经济与管理学院邀请,作了题为《智库建设与咨政报告写作》的学术报告。报告采用“线上、线下相结合”方式举行,线下会场设在滨湖校区文源楼C317室,经济与管理学院院长伯娜主持报告会。

陈旭东从“习近平总书记要求与党中央决策部署、国家战略需要与高等教育使命、成果转化与课堂教学鲜活教材、学科评估指挥棒”四个方面阐释智库建设背景,结合自己的丰富成果和经验,从扎根基层调查研究等六个层次剖析了如何确定咨政报告的选题及选题过程中要注意的问题,分享了咨政报告的写作技巧。并和与会教师进行了深入交流。整场报告内容丰富、详实有据,具有很强的针对性与指导意义,为学院结合专业优势、推进智库建设指明了方向。

3243c1a28b7a4542a3b7b798e1df23dd.jpg

d6e48e7b5d5d4c6990e6e2a8e6c2a90a.jpg

专家简介:陈旭东,教授,博士生导师,天津财经大学财税与公共管理学院党委书记、院长,公共经济与公共管理研究中心主任,兼任中国财政学会理事、中国税务学会中青年分会理事,天津市行政管理学会副会长。天津市政府第一届重大行政决策咨询论证专家、财政部政府债务咨询专家。天津市学科领军人才,天津市宣传文化“五个一批”人才,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员。曾获天津市青年教师教学基本功竞赛一等奖和全国MPA优秀教师称号。近年来致力于财政税收理论与公共政策,科技创新政策等研究和教学工作。近年来主持国家社科基金项目、省部级社科重点项目等各类型课题研究及政府和企事业单位专项委托项目三十余项,围绕财税改革、政府管理与公共政策等公开发表论文共计四十余篇,公开出版学术专著或教材6部。

(文:张浩 / 图:朱丹 / 审核:吴胜华 伯娜)

×

吉祥游戏:用户登录

吉祥游戏(集团)铜陵有限公司